750 grammes
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La cuisine d'anneso
23 août 2013

brioche moelleuse

 

026

 

 

Ingrédients :

 

 

 

 

Préparation au cook'in :

 

  • Versez le lait et la levure dans le bol.
  •  Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
  • Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes.
  • Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
  • Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et détaillez selon votre volonté.
  •  Placez vous empreintes ou votre toile SILPAIN sur une plaque perforée. Mettez en forme dans le moule ou sur la SILPAIN.
  • Laissez poussez entre 30 et 50 minutes suivant la taille.
  • Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez avec du gros sucre si vous souhaitez.
  • Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
  • Pour les briochettes, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.
  • Pour la grande brioche, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes puis   baissez à  160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.
  • Vous pouvez couvrir votre brioche à mi-cuisson  avec la toile SILPAT® pour éviter quelle soit trop doré.

 

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Commentaires
V
une véritable brioche à tester d'urgence!!
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