23 août 2013
brioche moelleuse
Ingrédients :
- 200 g de lait (20 cl)
- 1 sachet de levure GOURMANDISES pâtes briochées (sel inclus)
- 80 g de sucre semoule
- 2 œufs
- 100 g de beurre froid en cubes
- 500 g + 20 g de farine
- œuf battu pour dorer
Préparation au cook'in :
- Versez le lait et la levure dans le bol.
- Réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°C et la vitesse sur 2.
- Ajoutez les 500 g de farine, le sucre et les œufs. Faites pétrir (touche pétrissage) pendant 2 minutes.
- Incorporez le beurre froid coupé en morceaux. Appuyez sur la touche pétrissage pendant 2 minutes.
- Aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre) et détaillez selon votre volonté.
- Placez vous empreintes ou votre toile SILPAIN sur une plaque perforée. Mettez en forme dans le moule ou sur la SILPAIN.
- Laissez poussez entre 30 et 50 minutes suivant la taille.
- Badigeonnez avec un œuf battu et saupoudrez avec du gros sucre si vous souhaitez.
- Préchauffez votre four à 180°C (th.6)
- Pour les briochettes, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes.
- Pour la grande brioche, faites cuire à 180°C (th.6) pendant 20 minutes puis baissez à 160°C (th. 5/6) pendant 20 minutes.
- Vous pouvez couvrir votre brioche à mi-cuisson avec la toile SILPAT® pour éviter quelle soit trop doré.
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